Ученые Университета Манчестера получили грант на проведение комплексного тестирования о том, как телевидение оказывает влияние на этническую ситуацию в стране, говорится в извещении университета. Профессора университета Стивен Хатчингс и Вера Тольц получили более 420 тысяч фунтов стерлингов на написание работы на эту тему. Не смешно. Итоговая работа станет запускать монографию, определенное количество статей, а также проведение конференции. Команда ученых Манчестерского университета намерена представить собственный отчёт некоммерческим коалициям, ученым, российским и британским журналистам, а также ведомствам, включая МИД. Так, что здесь дальше. Он уверен, что только то, что Россия является нелегкой и неопределённой страной, делает это тестирование еще более соблазнительным и актуальным..
вторник, 8 декабря 2009 г.
понедельник, 7 декабря 2009 г.
Первый ракетоплан для космических туристов представлен в США
Владелец организации Virgin Galactic (VG) миллиардер Ричард Бренсон в понедельник представил публике основополагающий ракетоплан SpaceShipTwo, для космического туризма, объявила пресс-служба VG. "Мы желаем, чтобы нынешняя программа (группы VG по отправке туристов в космос) стала началом современной эры космического туризма", - объявил Бренсон, стоя на фоне молочного ракетоплана. Е-мае. По словам Бренсона, путешествия на орбиту Земли начнутся через полтора года либо к середине 2011 года после серии анализов и получения лицензии. На флот Virgin Galactic намерена израсходовать до 400 миллионов долларов. Неплохо, хотя и банально. Его готовы совершить около 300 человек, среди которых есть и россияне. Уже пока за "путевки" в космос грядущие путешественники заплатили "туроператорам XXI века" порядка 40 миллионов долларов..
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Virgin Galactic представит первый ракетоплан для космического туризма
Церемония, которую корпорация назвала "мировой премьерой, открывающей авангардную эру в истории", состоится на частном космодроме в пустыне штата Калифорния. Еще-бы, хе-хе. Далее, по замыслу конструкторов, мобильники (WhiteKnightTwo может нести на себе один либо два ракетоплана SpaceShipTwo) станут отделяться от ракеты и продолжать полет в космос автоматически. Партнер Бренсона - известный авиаконструктор Берт Рутан - писатель ключевого частного гаджета, совершившего полет в космос четыре года тому назад. Все неплохо, маркиза. Туристический полет в космос, который считает всего пять минут нахождения в невесомости, обойдется в 200 тысяч долларов. Его готовы совершить около 300 человек, среди которых есть и россияне. Все неплохо, маркиза. Эра космического туризма, как ожидается, начнется в 2011-м году..
суббота, 5 декабря 2009 г.
Запуск трех спутников ГЛОНАСС в декабре, вероятно, не состоится
Роскосмос, по всей видимости, перенесет старты трех из шести спутников ГЛОНАСС с декабря 2009 года на февраль ближайшего года, заявил в субботу журналистам руководитель ведомства Анатолий Перминов. "В декабре станет, по всей видимости, перенос каких-то стартов. Посмотрим, посмотрим. А вот пуск с Плесецка станет сдвинут направо (на очередной год). Кроме того, вторую тройку мобильников ГЛОНАСС придется также сместить с декабря на февраль очередного года", - сказал Перминов. Кстати, это не смешно. Перминов также заявил, что на 2010 год руководство РФ совсем профинансировало федеральную космическую программу и ФЦП ГЛОНАСС, а Госдума уже утвердила это финансирование. "Правительство пошло нам навстречу и поддержало космическую отрасль, несмотря на кризис. Проще необходимо быть. В указывающей системе ГЛОНАСС, насчитывающей 19 космических сотовиков, в реальное время по целевому предназначению используется 16 спутников. Чтобы обеспечить масштабное покрытие территории России рингтонами ГЛОНАСС, нужно 18 космических мобильников, для серийной всемирной навигации по всему миру в системе должно располагаться не менее 24 функционирующих спутников. Афигеть. Спутник 713, в систему 31 августа 2006 года и на техобслуживание 2 ноября, не работает. Космический мобильник номер 726 был выведен из эксплуатации 31 августа 2009 года и с тех пор также имеется на техобслуживании. Пока все терпимо.
пятница, 4 декабря 2009 г.
Командир новой экспедиции на МКС возьмет в "Союз" черного кота
"Мы всенепременно возьмем с собой в "Союз" в качестве параметра наступления невесомости фигурку черного кота по прозвищу ДимЛер: он уже летал со мной во время прежней экспедиции. И далее. Отвечая на вопрос, станет ли он по прибытии на орбиту проводить индивидуальный онлайн-дневник, как делает текущий бортинженер МКС Максим Сураев, грядущий командир станции сказал: "Задумки есть, и вы о них узнаете. Это образцово, чтобы как можно больше людей на Земле узнало о космических тестированиях. Афтар жжот. По словам Котова, есть у экипажа идеи как встретить Новый год и Рождество на МКС, но это временно секрет. "Мы подготовим праздник, но это станет сюрприз", - таинственно обнаружил Котов, добавив, правда, что весь экипаж МКС сделается с нетерпением ожидать, когда астронавт Соити Ногути приготовит им суши. Однако, ешкин кот. Никакой дедовщины у нас в экспедиции не будет", - подчеркнул грядущий командир МКС..
четверг, 3 декабря 2009 г.
Ученые нашли более эффективное средство против гриппа, чем тамифлю
Группа ученых под управлением Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо предполагает, что совмещение полисахарида β-глюкана и может получиться при лечении гриппа и предупреждения после него таким же либо аж более эффективным, чем препарат тамифлю. Эти выводы содержатся в отчёте, анонсированном исследователями в четверг. Я тоже хочу. При применении объединения β-глюкана и выжили 100% мышей. Причем, такой итог был зафиксирован как у мышей, принимавших препарат за две недели до заражения, так и спустя немного дней после. Так бы и читал бы, читал. На втором периоде экспериментов мышам была ведена доза вируса. Три четверти - 75% мышей, к которым использовали свежее объединение, выжили. Посмотрим, посмотрим. Ученые полагают, что свежее объединение может использоваться в профилактических целях как пищевая добавка, а в перспективе - как препарат..
среда, 2 декабря 2009 г.
Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за выработку репутации
Выработка человеком популярности происходит с участием правой горизонтальный доли коры головного мозга, несоблюдения в работе которой мешают человеку побороть соблазны и противостоять искушениям, аж понимая, что это губительно для его известности, сообщается в статье исследователей, выпущенной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторы работы, ученые из Института эмпирических тестирований в экономике в Цюрихе, под администрированием Эрнста Фера (Ernst Fehr) сумели изготовить нелегкий эксперимент с участием добровольцев, с подмогой которого доказали собственные догадки, касательно того, какая ниша мозга помогает людям в течение жизни работать над собственной популярностью. Отлично. Авторы статьи предположили, что амбициозную роль в работе над популярностью играют горизонтальные участки коры головного мозга, так как прежде уже было показано, что только эти участки задействованы в подавлении самых основополагающих откликов людей на наружные обстоятельства, а развитие популярности, по мнению ученых, невозможно без подавления в себе стремления к пользе. В своем эксперименте ученые активировали 87 добровольцев, которым предложили поиграть в игру на доверие. Ух-ты. Один из участников (инвестор) должен был передать второму одно, четыре, семь либо 10 очков, которые ведущим повышались в четыре раза. После этого, второй из участников (доверенный) должен был разработать выбор вернуть ли инвестору четверть от очков, вернуть ли ему половину всей суммы баллов либо оставить все себе. Все как всегда. При этом и инвесторы в любом передовом тайном раунде имели информацию о том, как осуществляли себя в недавних трех раундах их передовые доверенные, и могли судить об их популярности честных игроков либо стремящихся к обогащению произвольными подходами. Авторы эксперимента думали, что если участники эксперимента с самого его начала станут стремиться к существенному обогащению, это отразится на отношении к ним со границы инвесторов, которые в дальнейшем не станут доверять им крупные суммы. Однако. В половинке экспериментов ученые, перед их началом, влияли на горизонтальные половинки коры головного мозга с содействием повторяющейся стимуляции, ненадолго и в незначительный фазы нарушавшей ее работу. В итоге такого воздействия на правую часть горизонтальный коры испытуемые, согласно чувствам ученых, теряли возможность к разработке популярности от одного раунда игры к отличающемуся, хотя и сохраняли представления о принципах честной игры и были способны в едином проводить себя альтруистически. Гы-гы. "Таким образом, люди с правой частью горизонтальный коры не могут в дальнейшем противостоять соблазнам, аж понимая, что это приведет к ухудшению их популярности, что болтает о амбициозном отличии в понимании человеком принципов поведения и возможности придерживаться их во время взаимодействия с посторонними людьми", - говорится в статье..
вторник, 1 декабря 2009 г.
Компьютеры будут обогревать дома Хельсинки
Новое пользование заметили в Финляндии теплу, выделяющемуся в итоге работы серверов крупнейшего информационного центра в городе Хельсинки, анонсирует в понедельник агентство Рейтер. В грунте под основанием Собора Успения Пресвятой Богородицы, которое является одним из любимейших мест туристов всего мира, станет размещена серверная. Нормально. "Это достаточно правдоподобно, ввиду того, что важная часть системы в столице может работать от теплоэнергии, серверными", - цитирует агентство слова администратора по планам фирме Helsingin Energia Юхи Сипилы (Juha Sipila). Запуск новейшей системы отопления, по упомянутым агентства, прогнозируется на январь 2010 года. Как то не цепляет. Финляндия и прочие европейские страны, помещенные на севере, применяют систему нагревания воды при помощи писателей энергии в пользу ее большей рациональности и младших энергозатрат. Компьютерные корпорации для снижения убытков ищут пути уменьшения энергопотребления информационными центрами, на долю которых приходится до 30 % убытков на электроэнергию. Так бы и читал бы, читал.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)